Аппарат аргонодуговой сварки

Сварка никогда не была простым и лёгким занятием. Каждый отдельный металл требует к себе определённого подхода во время его сваривания. Низкоуглеродистая сталь считается наиболее податливым материалом, поэтому её можно варить практически любыми сварочными аппаратами.

Но когда речь заходит о сварке цветных металлов, каких-либо легированных сталей, очень или тонких листов и мелких деталей, то простым сварочным аппаратом здесь не обойтись. При их использовании практически невозможно получить качественный и ровный шов, т.к. данные материалы мягки (или очень мелки) по своей натуре, из-за чего высока вероятность их порчи.

Цветной металл

Цветной металл

Для сварки подобных металлов стали применяться сварочные аппараты аргонодуговой сварки, о которых и пойдёт речь ниже.

Чем данное оборудование отличается от традиционного электродугового аппарата? Разница между двумя этими устройствами, на самом деле, не очень большая, но существенная.

При варке металлов с использованием аргонодугового аппарата добиться качественного и ровного шва помогает инертный газ. Он подаётся на свариваемую поверхность в процессе варки, тем самым защищая раскалённый шов от окисления и попадающего извне азота, которого очень много в воздухе.

В основном для этих целей используется аргон (реже гелий или углекислый газ). Аргон тяжелее окружающего воздуха, поэтому он вытесняет его с поверхности шва.

Любой аппарат аргонодуговой сварки работает по следующей схеме:

  • Электрическая дуга возникает между неплавящимся (зачастую вольфрамовым) или плавящимся электродом и самой свариваемой поверхностью. Как и в случае с традиционными сварочными аппаратами, электрод подключён к электрическому кабелю, а «масса» подведена к свариваемой поверхности.
  • Горелка для аргонодуговой сварки (где, кстати, и расположен электрод) подаёт на шов инертный газ (который, в свою очередь, подаётся из баллона с регулятором).
  • Газ выходит с очень большим давлением, благодаря чему и происходит вытеснение кислорода с рабочей поверхности.
  • Далее, под дугу подводится присадочный пруток (но не обязательно во всех случаях). Пруток не подключён к общей электрической цепи и играет, скорее, вспомогательную роль в некоторых ситуациях, где это требуется.
Аргонодуговая сварка TIG

Аргонодуговая сварка TIG

Существует две основные разновидности аргонодуговых сварочных аппаратов – ручные и механические. В первом случае сварка ведётся сварщиком, а во втором – при помощи специального автоматизированного оборудования. Зачастую механизированная сварка используется на производстве, где постоянно требуется варить одни и те же детали с ровными поверхностями. Ручная используется в труднодоступных для машин местах и при извилистых швах.

Варить с использованием данной технологии – весьма трудный процесс. Сварщики проходят специальное обучение аргонодуговой сварке и допускаются к ответственной работе только после того, как наберутся достаточным опытом.

Различные сварочные аппараты

Различные сварочные аппараты

Сегодня на рынке можно найти достаточно большой список устройств, сваривающих при помощи аргонодуговой технологии. Производители оснащают своё оборудование различными функциональными особенностями, наделяют их разными габаритами, выдаваемой силой тока, потребляемым напряжением и другими характеристиками. Но какого-либо универсального устройства для всех ситуаций на производстве или в быту (к примеру, различная толщина металла, требуемое максимальное время работы устройства без выключения на перерыв и прочее) не существует, поэтому выбирается такой сварочный аппарат, который более всего подходит под условия сварочных работ.

Но факт остаётся фактом – не найти лучшего средства и способа для сварки деликатных металлов и их соединений, чем использование аргонодуговой сварки. Но многие сварщики жалуются на скорость выполнения работы. И в правду, данная технология сварки требует гораздо большего времени, чем оно требуется при использовании традиционных сварочных аппаратов. Но затраченное время себя оправдывает, т.к. качество сварного шва находится действительно на высоком уровне.