Сварочный аппарат для оптоволокна: устройство и принцип работы

Оптоволокно

Оптоволокно

Передача любого сигнала по оптическому волокну – достаточно современная замена электрическим кабелям. Световой поток не взаимодействует с электромагнитным излучением, а значит он несёт только чистый и качественный (без помех) сигнал.

Световой поток передаётся по специальным кабелям – волокнам, которые создаются из чистого кварца. Благодаря законам оптики, свет в состоянии отражаться от поверхности. Это с ним и происходит внутри кабеля. Оптоволокно может быть согнуто под любым плавным углом и это никак не помешает свету пройти от источника до приёмника сигнала.

Однако изготовление бесконечно длинных оптических волокон невозможно, как и не возможна прокладка кабелей столь большой длины. Ведь массивная катушка кабеля будет иметь очень большую массу, а зачастую оптика прокладывается в труднодоступных местах – под землёй или на крышах зданий. Поэтому необходимо было разработать технологию, которая бы позволяла объединить отдельные куски оптоволокна между собой. И такое решение было найдено – сварка. И, как несложно догадаться, для этих целей используется специально сконструированный сварочный аппарат для сварки оптоволокна.

Сварочный аппарат для оптоволокна: устройство

Сварочный аппарат для оптоволокна

Сварочный аппарат для оптоволокна

Хотя на рынке и встречаются различные марки и модели данного оборудования, все они имеют практически одинаковое строение. Устройства имеют небольшие габариты (обычно выполняются в виде кубической формы с размерами рёбер около 15-20 см), поэтому их удобно использовать в любых местах.

Подача электричества осуществляется из блока питания, работающего от сети 100-300 В (но существуют и полностью мобильные устройства, питающиеся от аккумуляторов).

Каждый сварочный аппарат для оптоволокна наделён электронным блоком, в котором помещена материнская плата, преобразователи напряжения, блок дуги и прочие электронные компоненты, требующиеся для проведения сварочных работ.

Основные элементы, которые непосредственно осуществляют сварку, расположены в механической части оборудования. В ней расположена печь для нагрева оптоволокна, V-образные канавки для распределения отдельных оптических волокон, каретки, электрические приводы и прочие механизмы.

Для контролирования процессом сварочных работ, задания режимов сварки и наблюдения качества самой сварки, оборудование наделяется мониторами.

Каждая отдельная модель данных устройств имеет собственное программное обеспечение. Команды сварочному аппарату вводятся посредством кнопочной либо сенсорной клавиатуры. Устройства имеют ряд настроек, которые должны быть изучены сварщиком оптоволокна.

Как осуществляется сварка?

Сваривание оптического кабеля происходит в несколько этапов:

  • Разделка. На этом этапе снимается общая оболочка оптоволоконного кабеля, а затем очищаются отдельные волокна.
  • Волокна покрыты гидрофобным материалом – его также счищают, используя специальный гель.
  • Далее на каждое отдельное волокно одного из кабелей надеваются гильзы (комплект для защиты соединений или КДЗС), которые способны сужаться во время термической обработки.
  • Отмеряют 2-3 см с концов волокон и снимают с них защитные слои, в последствии обтирая спиртом.
  • Далее волокна помещаются в V-образные канавки механической части устройства.
  • Затем они стыкуются между собой при помощи автоматизированного модуля сварочного аппарата.
  • Теперь остаётся включить устройство. После разогрева волокон их постепенно направляют в сторону друг друга.
  • После сварки аппарат автоматически проверяет прочность соединения, измеряет проходимость света сквозь стык и проводит прочие операции.
  • Теперь КДЗС передвигается на место стыка и прочно сжимается при помощи воздействия тепла.

После укладки волокон в сплайс-пластину, кассету или муфту, оптоволокно готово к работе.